Дама в светлом

Наташа Соболь
А я ещё пока живу земным,
И наслаждаюсь босоногим летом,
И наклонённым горизонтом полевым,
И звёздным миром, и его банкетом.

И сон земной, и радость бытия,
И новый день! Где быть, а не казаться
Рождённый новый будет, а не я -
С самой собой и жаль уже прощаться...

Где моя удаль резвая, как нож?
Где моя ласка нежная, как фея?
Мой новый разум больше не похож
На старый юный. Странствий одиссея

Закончилась? Да... Вверх другим витком -
Солёным бризом, опалённым ветром!
Мой ветер, за тобой пойду пешком
На грань, на край, на гору.

P. S. Дама в светлом.