Дохнули холодом ветра...

Таня Стиль
Дохнули холодом ветра-
И небо будто полиняло...
Погода, летняя с утра,
К полудню нрав свой поменяла.
И помутнела синева-
Поплыли тучи серой тенью,
И дождь, как в чём-то виноват,
Всплакнул...

По злому ль провиденью,
Но первый жёлтый лист, кружа,
Спустился медленно на воды
Пруда,
На ряби задрожав,
Приметой скорой непогоды.....