Хитрорыжая лисичка. Веснушки - солнечные частушки

Юрий Сафроненко
Тучки выстроились вряд и детишкам говорят:
Сыпем капли вам в ладошки, ведь дырявые лукошки!

Вдруг от солнышка ресничка - хитрорыжая лисичка
Между тучек - прыг на щёчку, на смешной улыбки кочку,

Мигом хвостик рыжей краской разукрасил лица сказкой!
В рыжей краске рыжий мир - рыжий дождь из тучных дыр!

А лисичка веселицца - скачет вскач по рыжим лицам.
На щеках горят веснушки? - Это ж
солнышка
         ч
           а
             с
               т
                у
                ш
                к
                и
                !

16.08.2021=GoldKing=