Вот такая сказочка...

Корнева Ольга
                Деньги есть – и девки любят…
                ( Народная мудрость)

             ***
Как-то Ваня-дурачок
У пруда нашел крючок.
-Что ж, находка неплоха,
Будет к вечеру уха.
Палку взял, достал веревку,
Крюк приделал со сноровкой –
Вот и удочка готова.
Что ж здесь сложного такого?
Вот уже смеркаться стало,
Рыбка что-то не клевала.
Только сказ мой не о том…
Мимо шёл старик Пахом.
-Эй, Пахом, купи крючок, -
Крикнул Ваня-дурачок.
С рыбой быть наедине
Что-то не пристало мне.
Да еще вставать чуть свет,
Да усидчивости нет.
Я мечтаю, дед, влюбиться
И до осени жениться.
Почесал затылок дед
И сказал ему в ответ:
А пошто мне этот крюк?
Я уже седой, мой друг.
У меня радикулит,
Доктор бегать не велит.
-Ты не бегай, а сиди
И на гладь пруда гляди.
-Ты, Иван, не понимаешь,
Сидя вряд ли что поймаешь.
Так, скажу я напоследок:
Не на рыб крючок – на девок.
Чтоб поймать наверняка
Не лови на червяка.
- А на что же?.. – На заначку,
Привяжи к крючку всю пачку
Крупных денежных купюр,
Будет с девками лямур.
Ты пройдись по тем местам,
Чтобы людно было там.
Этот способ самый верный
Потому, что крюк – волшебный.
Пошутил Пахом над Ваней –
Знал, что нынче девок манит...
Медлить наш Иван не стал,
Сделал всё, как дед сказал.
Эко! Чудо-то какое –
Нет от баб теперь отбоя.
Быстро Ваня промотался
И опять один остался.
Это ладно… парень бедный
Верит свято в крюк волшебный.
Да еще, представьте, вновь
Копит деньги на любовь.
Мало жизнь Ивана била –
Ничему не научила.
Сам попался на крючок…
Может, правда – дурачок?

                ***
                16.08.2021
                О.К.