На реке

Лариса Багински
Опять гуляешь вдоль реки.
И не рыбак и не охотник.
Глаза твои полны тоски -
Улыбкой обмануть не сможешь.
Не целовал меня в уста,
Лишь пригубил, к реке склонившись.
Приди, я снова жду тебя,
В ветвях плакучей ивы притаившись!
Моя любовь нежнее и сильней,
Любой, что ты встречал доныне.
Я видела как ты дивился ей,
Смотря на перламутра переливы.
Приди, сплетясь между ветвей,
Мои ладони ласковей и ловче.
Я напою коралловой водой,
Что опьянит не причиняя порчи.
Моя любовь смертельна, но сладка.
Твоя - как сон обманчива и зыбка.
Стих ветер, заблудившись в камышах
И стало тихо.
С рассветом, каплями янтарных слёз,
Скачусь по ветке замирая,
С тобой проснуться я хочу,
с тобой в мечтах и засыпаю.
И снова в цвет моих волос
окрашены закаты солнца,
Испей воды из щедрого Днепра,
Не будоража ила с донца!
Прислушайся - мелодия из грёз,
как плеск воды, мой шёпот тихо льётся!
Всё невесомо, как туман,
Мечтание звёздочкой зажжётся.
Лишь свет луны в волнах речных,
Но на меня глядеть опасно.
Коснись меня, не думай об иных!
День ото дня я жду напрасно.
Над спящею рекой склонись,
Чрез зеркало воды дай наглядеться!
Тебя проглотит синева,
Судьба поймала в невод сердце.
Засеребрится лунный след,
Из глаз моих водоворота,
Как не стремись, возврата нет!
Не уповай, что вдруг поможет кто-то.
Забудешь беды, не томись,
Река сокроет твоё горе!
Но вовремя остановись,-
В моих зрачках утонет воля!
Над чувствами не властны мы, увы.
Ты медлишь, множатся  мои печали.
Тут тишину нарушил всплеск 
И гладь воды пошла кругами...