В переливах юного рассвета...

Фальшборт
В переливах юного рассвета
В  отблеске застенчевой зари
Под мелодию ушедшего в даль лета
Ты меня с собою позови.

В поредевшие, усталые дубравы
В танцы паутины на ветру
На ковёр листвы жёлто-кровавый
Мне всё это очень по нутру.

Я пойду с тобою на край света
Мне по сердцу эта кутерьма
На закат ушедшего в даль лета
Где от слёз невыплаканных - тьма.

16.8.2021