Злые люди

Иван Парамонов
Какие злые люди –
Подумал невзначай.
Они себя не любят,
И в этом вся печаль.

Они меня не любят?
Не любят – и плевать.
Они же души губят,
А надо целовать.

Душа должна быть целой,
Пускай и не святой.
И чёрный цвет – не белый
И уж не золотой.

И я не хрен на блюде,
Хотя  не без проблем.
Но  возомнили  люди,
Что я  тот самый хрен.

Людей корёжит злоба
Их низменных идей.
Какая же хвороба
Напала на людей?

И в чём ребро вопроса
Седых  и  молодых?
Бывает, смотрят  косо,
Бывает, бьют под дых.

Людей недобрых жалко,
Неведом им полёт.
И мне моя лежанка
Покоя не даёт.

Но мы другим не судьи,
Хотя терпеть невмочь.
И злые, злые люди
Толпятся день и ночь.

2021