Моё писательство

Иван Парамонов
Растёт моё писательство, цветёт.
Куда его касательство ведёт?
Оно во мне – Сиятельство Его.
И ближе нет приятельства того.

Вот это повелительство одно –
Оно моё правительство, оно!
Не позабыв мечту, что жжёт огнём,
Его указы чту я день за днём.

Мой опыт наполнительный без сект.
Я очень исполнительный субъект.
И чту штанин я поданный мне драп
Как гражданин, и подданный, и раб.

А что ещё я чту на сём пути?
Любовь и красоту… да всё почти.
Ведь в этом государстве я живу,
Где всё, что ни удастся – наяву.

Растёт моё писательство, цветёт.
Куда его касательство ведёт?
Туда оно ведёт, где божий свет.
А кто его найдёт – оставит след.

2021