Подарок от милого

Татьяна Юдина Михайлова
Подарил мне друг милый серёжки,
Бирюзу в серебре, и к ним брошка.
Как надену – глаза голубеют,
От волнения щёки алеют –
Я кажусь ему тонкой рябиной
В ожерелье из ягод у тына,
Бирюза словно снег или иней…
«Как красива зимою рябина –
Говорит, улыбаясь, Серёжка –
Так к лицу тебе серьги и брошка!»