Стихи без даты

Пётр Родимов
... стихи без даты более спокойны,
они, как думы матери, пристойны.
В их ритмике мажорной иль минорной
ревнивости никто не видит вздорной
ни к поздним и ни к ранним сочиненьям.
Стихи без даты – время без мгновенья...