Страница книги староверов

Пётр Родимов
... острогом-каторгой, тайгой Страница веет,
да только кто теперь её Прочесть посмеет?
В углах медвежьих таена, В часовнях старых,
раздором тайным смущена, Огнём пожаров.
Кто «за помин» людей святых Свечу поставит?
Нам Ликов не покажут их, Скорей затравят.
Они научены отцов Заветам верить:
бежать сомнений и терпеть, Терпеть потери.
Несокрушимы. Соль земли Собой являют.
Вот это Люди! – славлю их. Благословляю...