Внеземная вечность

Умрихин Владимир
Приснилась вечность мне к утру,
Когда купается округа в росах,
В бескрайность шагнул я в синеву,
Был счастлив там в недолгих грёзах
 
В просторах радужных без края,
Расплескало цветущей берюзой,
Пленила душу мне сказка неземная,
Был мир неведом, с вечною весной
 
Ах, сколько тайны в снах, услады,
Прижилась здесь праведная жизнь,
И нету к счастью никакой преграды,
Покой, блаженство в единое слились
 
Где незыблемы законы мироздания, 
И места нет людским порокам,
Позабыты явь, невзгоды и страдания,
Пролегла к Творцу без тернии дорога 
 
Приснился сон, мне вещий по утру,
В час ранний внеземная вечность,
Где понял я, как тяжело быть наяву,
Когда вокруг людская без сердечность...
 
         16 08 2021г.