Прощание с летом

Марина Юрченко Виноградова
Время неги, не кончайся!
Стрелки ходиков, замрите!
Пусть продлится это счастье:
лето - тягот растворитель!

Время воли, не прощайся,
бросив оземь злую точку!
Я сберечь пытаюсь счастье,
не влезающее в строчку.

Впрок бы надо надышаться
тихой нежностью природы,
обнимая это счастье,
выходящее из моды.

Гаснут лета изумруды.
Пламя осени всё ближе.
Я тепло не позабуду,
даже если не увижу.





_____________
Иллюстрация: Живопись. Художник Константин Разумов.