Всё

Алик Кабанов
Какой конец у старых книг:
Он умер, гнусный, злой старик,
А молодец остался жив,
Преграды, козни сокрушив,
Принцессу в жёны взяв себе,
Не думая о злой судьбе...

Есть дом, участок и калитка.
Всего здесь хорошо и много.
Но там, за полем, словно нитка,
Протянута моя дорога.

И мне так надоели сказки,
Что я на будущей неделе
Уйду из дому без опаски
И по дороге вдаль, без цели.

Мне будет трудно на подъёмах,
Но отдохну душой средь леса...
Не надо спрашивать знакомых:
"Куда девался наш повеса?"

Слабо его тебе найти,
Ведь он в дороге, он в пути.

16.08.2021