Письмо N 2

Таис Никольская
Слова...

По глади Аспидного сланца*-
Дождями август расписал-
Аккордами надежды  осыпаются.
Роз лепестками ветер разбросал -

Слова,когда-то сказанные мною-
Благоухающие
света красотой,
Теперь воды серебряной строкою-
Рассыпаны в капели дождевой.

Текут по венам в северное русло,
Сквозь камни и пороги тёмных рек
И оставляют письменно и устно
След в сердце-начертание навек.

У гор вершины вечно белоснежной-
Узором иней каменел в мечте-   
Кристаллом застывает гордость-
На неприступной горной высоте.

Ты поднеси к губам немеющие руки-
Боль отогрей,дыханием любви,
Оттают нотами мгновений звуки-
Небесные в стране души...



Художник Венди Энджи

Аспидного сланца*
то же что и аспидная доска