Твоё время отречься от веры, покинуть свою страну

Лика Гретхен
И когда ты совсем заплутаешь среди кочевых пустынь,
Не настроив в груди ни пламя, ни зова вод,
Я прошу, согревая ладони чужих богинь,
Не остынь, не останься, не сдайся, иди вперёд!

Когда все маяки отвернуться, покинут нас,
Все дороги сойдут коридорами между стен
Из бетонных заборов, промзон и обочин трасс,
Я прошу, продолжай не искать ни кого взамен.

Всё, что искренне любим, то будет нас убивать,
Ничего нет прекрасней отчаянья, прячь глаза.
Я, прощаясь на вечно, не в силах тебя терять,
Я, проснувшись на отмели, снова плыву назад.

В час, когда все идеи сойдутся и схлопнутся в пустозвонь,
Когда даже влюблённый отступит, откажется от богов,
Стоит помнить: не все, то что дым, огонь,
И не каждая песня земная достойна слов.

Я тебе отправляю гербарий и старый ключ,
Он откроет любую дверь, но всего одну,
Собирай караван, лошадей накорми, навьючь,
Твоё время отречься от веры, покинуть свою страну.