Трещина

Смолина Вероника
Я запуталась в помыслах,
Жажде вещей, вещах.
Кольца блестят на пальцах,
Путаются в волосах,
Но каждый раз запускаю,
Веду по росту -
Так и себя в эту трещину,
Зная, бросила.
Запуталась, как дикий зверь,
На которого бросили сеть -
В бешенстве зубы о твердь
Крошатся,
Не желая под нею сесть,
Будто редкая, как стерлядь
И выжить - дело долга :
На самом деле,
Не хочется сдохнуть
В толпе.

Глуп, как охотник, ступивший в капкан,
Который ставил.
Стерва
Будет весёлой на похоронах
Врага.
Я рада, что умираю
Одна.