Побег

Майя Заславская
Я навсегда сбежал на остров,
От этой невозможной дамы.
Во мне, как в топке паравоза,
Бушует дьявольское пламя,

А потому, готовить месть
Я не могу уже конечно,
Забрел я в самый дикий лес,
Чтобы забыть ее навечно.

И чтобы не напоминало
Ни что о ней в той новой жизни,
Возьму я только одеяло,
Спокойно думать буду мысли.

И лишь комар занудно вьется
Гнусаво на ухо гудит,
И в этом звуке узнается
Ее речь, полная обид.

Я в речку сиганул с разбега,
Схватило судорогой ногу,
Я вспомнил, заставляла бегать
Меня когда-то очень много,

И так же точно больно было,
Ну ладно, у костра погреюсь
Но спичка, подлая скотина,
Вот так же и не загорелась,

Как и она мои идеи
Лишь обесценивать умела,
Скрестивши руки так сидела
И тухло тухла, не горела.

И все о ней напоминает -
Сырой ботинок, паутина
Глаза и рот мой залепляет,
В ботинке хлюпает противно.

В любви завяз я ,как в болоте,
И даже лес не помогает.
Да ну свободу эту к черту,
Жди меня утром дорогая.