А лето ещё не кончается

Тамара Рябиничева
А лето ещё не кончается –
Весёлое, зеленоглазое:
То быстро тайком удаляется,
То брызнет блестящими стразами.

То тучами небо заполнится,
Вдруг дождь барабанит непрошенный,
Сверкнёт ослепительно молнией –
И сердце опять растревожено.

А лето – младое, но хитрое,
Печалить ему нас не хочется:
Спускается с жаркою свитою,
И голову нам заморочило.

Случайно ли всё получается?
Страницы заполнены фразами.
А лето ещё не кончается –
Весёлое, зеленоглазое…