О чудесах

Пётр Тютюнник
"Чудес в реальном мире не бывает!",-
Мне многие зачем-то говорят...
Мол, сказка лишь мечтами обнимает,
И маги чудеса лишь в снах творят.

Я тоже разуверилась немножко...
(Век  двадцать первый пересёк порог!)
Но, иногда, на Новый Год Дракошка
Мне что-то напевает между строк.

И я с улыбкой нежною читаю,
Пытаясь в смысл проникнуть глубоко.
Хотя, и ничего не понимаю,
Но так душе становится легко.

Такая доброта за дивным взглядом...
И вовсе не страшна драконья грудь...
Мне кажется, что сказки где-то рядом,
Лишь стоит смело руку протянуть.

Но в суете - жестокие законы,
Выкручивает руки быстрый век.
Мне жаль, за милой авкою дракона,
Возможно ждёт ответа человек.

Кому ответить? Что сказать? Теряюсь...
Он междустрочный сказочный поэт...
А  праздники прошли...И сказки нет.
Злым сердцем я всегда сопротивляюсь,
Но... целый год  Дракошке* улыбаюсь,
Храня в душе его волшебный "бред".
    *Прим. Дракошка3 - автор Стихи.ры