Ну что, приехали, ребята...

Александр Баженко
     "В отчёте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН от 2006 года сообщалось, что на домашний скот (коровы и быки, буйволы, овцы, козы, верблюды, свиньи и домашняя птица) приходится 18 % от всех мировых парниковых газов. Для сравнения, весь транспорт (включая наземный, морской и воздушный) формирует всего 13 %."

  Полностью со статьёй можно познакомиться здесь:
 
  Ну что, приехали ребята?
  Готовьтесь к выживанию
  ЦЭОДВА * столько набросали
  Слоны, коровы, здания...

  Скажу немного про слонов,
  Они все - звери вольные,
  Чего не скажешь про коров, -
  Стада все стэйко- дойные.

  И всех их надо накормить,
  Чтоб съесть потом самим,
  Лечить, помыть и напоить,
  Ну и в конце концов забить,-
  Всё это мы творим.

  А сколько прочей животины
  В угоду мы себе растим?
  "Мужик без мяса - не мужчина" -
  Сей миф в миру не истребим.

  Близки уже к каннибализму,
  Друг друга рвать и жрать готовы,
  Капитализм ли коммунизм, -
  Как хочешь это назови,
  Трупы зверей едим давно мы.

  Совсем забыли, что ножом и вилкой
  Дорогу жизни сами сокращаем,
  Молчу про курево и жизнь с бутылкой,
  Вот ЦЭОДВА * уже мешает.

  Там всё залило, здесь сгорело,
  Везде то грозы, то пожары,
  А мы всё жрём, да то и дело
  О жизни тяжести твердим
  И всем всё мало, мало, мало...

  Автомобилей наплодили, -
  В стоянках места не хватает
  И что с природой натворили?
  И кОвид прёт и наступает.

  Ну что, приехали , ребята?
  Вот-вот и станция конечная
  И пофиг на ЦЭОДВА * квоты,
  Да и на то, что душа - вечная.

               16.08.2021г.

  * ЦЭОДВА (СО2) - углекислый газ, основной в парниковом эффекте.

   фото в свободном доступе в инете.