Проказы дождика

Татьяна Гордон
ПРОКАЗЫ ДОЖДИКА

Дождь пришёл в мои стихи
С ветром и грозою,
Ветку вырвал у ольхи,
Луг залил водою.

Буквы со страницы вплавь,
Бросились, спасаясь.
Стих кричит: «Меня поправь!» -
Я меж строчек маюсь.

Вся промокла. Что ж с того?
Дождик гнать мне жалко.
Непогоды волшебство -
Просто игры в салки.

Я сама без колдовства
Разыщу пропажу:
Соберу свои слова,
Утюгом проглажу.

И родится новый стих
В новенькой тетради.
Ветер за окошком стих,
Встав у стен в наряде…

5 августа 2012 года

(Из книги «Живут в душе моей стихи»)