Может зря?

Елена Дунда
После шумного дня, когда мир потемнеет,
Ты приходишь с работы в родное жилье.
Звонкой связкой ключей от замочных ячеек
Наконец дверь открыв, ты встречаешь ее.
На потухшем лице с озадаченным взглядом
Снова ноты упрека, крепчает стена.
Снова в этом пространстве находится рядом
Вместо страстной рабыни всего лишь жена.
В этих стенах тепло, и струящимся светом
Греют сердце уют и огонь очага,
Здесь вулкан, истеричной искрой разогретый,
Не укроет губительной лавой луга,
Паутина тревог своим нежным нарядом
Заменяет в ночи кружевное тряпьё.
Может зря осуждающим, пристальным взглядом
Вот уже много лет ищешь в ней не её?