Не грусти

Наталья Грицкевич
Белым снегом виски припорошило.
Не грусти, пусть к лицу будет цвет.
Вспоминай всё о жизни хорошее
И с улыбкой встречай вновь рассвет.

Не печалься, когда в отражении
Не увидишь былой красоты.
Вспоминай о своих достижениях,
Как твои исполнялись мечты.

И не плачь от тоски одиночества,
В нашей жизни ведь есть интернет.
И наплюй на дурные пророчества,
Пусть не гаснет души твоей свет.

Не вини свою жизнь, свою долюшку,
Проклиная злодейку судьбу,
А пройдись ты по чистому полюшку,
Собирая цветы на лугу.

Принимай каждый день, что отмерено
С благодарностью светлой души.
С каждым шагом ступая уверенней,
Ты винить никого не спеши.

10.08.2021