Сегодня такая погода

Анатолий Гуркин
(написано для музыкального спектакля)
*******

Сегодня такая погода,
Что дома сижу весь день.
То снег, то дожди с небосвода
Прохожим в лицо – как кистень!

Мужчины держа свои шляпы,
Подняв плащей воротники,
Спешат, наклонившись, куда – то,
Вдоль тёмной, свинцовой реки.

А женщин шаги грациозны,
Когда они рядом, вблизи
С мужчинами… Зябко, нервозно…
Зонт ветер рвёт, туфли в грязи…

Кому ты нужна, такая
Дурнушка – все перья вразлёт...
Ругают погоду: Плохая!
Да разве  такой повезёт?

И я всё хандрю: « Плохая!»
На пристань гляжу из окна.
И я не нужна такая:
Весь день «от него» ни звонка.