Зимняя открытка

Михаил Захаров 7
               
Кошачьи следы на балконе.
Цветок на холодном окне.
Картина подобна иконе,
Где ты улыбаешься мне.

Улыбчивый дивный художник
Украсил, устроил, убрал
Одно из чудес невозможных,
Чтоб я пред тобой умирал.
Ну умер, ну ожил, ну что же:
Умылся и спрыгнул с окна.
Не чаял. За господи-боже
Спасать ты меня не должна.
В узорочье вышивки тонкой
Любимого цвета растет
Твой образ малиново-звонкий
По два-три листочка за год.
Я в мире спасен заиконном,
И в лире, и в розе, и в ней.
Мой кот по тропинкам гуленым
Отправится к кошке своей.
И так я тобою обучен.
И так он тобою храним.
А если однажды наскучим –
Тобой поменяемся с ним.

О Матерь, о дочерь, о Дева,
Последняя в первом ряду!
Отрежь мне, пожалуйста,.. Неба.
Пока я за хлебом иду.