Сто лет тебя не видела!

Михаил Захаров 7
Сто лет тебя не видела!..
Ты в чем-то куртку выделал.
Вон тапочки Володькины.
Я этим идиотикам
Сказала, чтоб не прыгали.
Теперь у них истерика.
Пусть хнычут возле телика.
Пойдем на кухню, с книгами...

Опять посуда копится.
Володька не торопится...
А-ам-ам-ам, спать как хочется...
Когда же это кончится!..
Здоровье наше так себе,
От акселя до акселя.
На льду зайчатам нравится,
Сопливят, но катаются.
Уж я их вывела почти,
Танцуют мои лапочки!..

А мы живем без продыху,
Ни отпуска, ни отдыху.
Бежим через полгорода.
Учиться нынче дорого.
Взяла читать Белова я,
Хочу давать им новое.
Они ж едят готовое
И врут потом с три короба...

А бабушки ученые,
Кукушки нареченные,
Все нету у них времени
Примерить шляпу с перьями.
Возьмите деток! – Ахают,
Звонят и в трубку капают...
А мужнины все родичи
Вздыхают по Володечке,
Как он, несчастный, мается,
Живет со мною, стервою,
С женой своею первою
И жарит хлеб на маслице.

Была тут Тонька. Дура вот.
Родить ребенка? – думает.
Сидит себе, как пленница
И не родит – не женится.
Мы с ней укроп посеяли.
А тут соседи семьями,
Пришли – с живой макакою!
Нет, я на них... Хихикают:
Потомки мои славные,
Опять на кухне, сладкие...
Ушли. Спровадила с трудом.
А в выходной тут был дурдом.

Сто лет тебя не видела!..