Басёшки, медицинское

Дмитрий Скирюк
***
А сегодня наш Басё
Со скалы упал в озё,
Ибо жить без приключений
Нам никак уже нельзё.

***
У Басё сдвиг позвонсё,
Защемленье нервасё,
Оттого с утра бывает
Он почти парализё.

***
Утром организм Басё
Требует анестезё,
А иначе на работу
Он живым не доползё.

***
Как у нашего Басё
Не выносят свет глазё,
В голове гудит сирена
И болят суставысё.

***
Из лесё несёт лисё
Мухоморы для Басё.
Оттого они дуэтом
Третий месяц зависё.

***
Законтачили с Басё
Двое инопланесё:
Мы не очень одиноки
Во Вселенной, если сё.

***
Говорит друзьям Басё:
«Укололся и посё!
Хорошо хотя бы к лету
Обрести иммунисё!»

***
Как вколола медсесё
В бок инъекцию Басё,
Так несчастного поэта
Лихорадит и трясё.

***
«У меня, - сказал Басё, -
Был коронавирусё,
Но куда-то подевался:
Не нашли в анализё»

***
«Дайте, - говорит Басё, -
Железё для нервасё,
Ибо нервов на работе
Никаких не напасё...»

***
В организме у Басё
Недостаток железё,
Оттого он постоянно
Нынче яблоки грызё.

***
Стал с годами наш Басё
Слепасё и глухасё,
Но саке на вкус и запах
Лучше всех распознасё!

***
Начинал обход кисё,
А заканчивал – лисё.
Так они оберегали
Сон любимого Басё.

***
«Я бы рад, - сказал Басё, -
Делать то и делать сё,
Но за что бы я ни взялся,
Получаются стисё...»