Сколько камней, тонких, не липких...

Станислав Бельский
Робот Александр говорит

*

Сколько камней, тонких, не липких,
на струнах исполненных,
может приручить детская рука?
Когда они
разъединятся с предысторией, -
и чаша тесней, и Уже ключица,
и время сходится в
корень, будто в змеином гнезде

палящее с небес, усталое тело.
Шторм катит в окна сгустки соленой слюны.
Чьи отметины так резки,
что стали ударом скребка, жалом осы?

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)