Понять

Юстина Аполлонская
Понять бы, что ты хочешь этим мне сказать...
Среди дороги правды и неправд,
Среди безмолвия стен и суеты
Понять бы, что сказать мне хочешь ты...
В бокале вермутом горячий чай
И плед, как стражник у плеча,
И телефонный провод, как лоза...
Понять бы, что ты хочешь мне сказать...
Покой у ног, как самый верный пёс,
И платье цвета медный купорос
Теряет в складках пальцы ног...
Понять бы, что сказать ты этим мог...
За образом встаёт ассоциаций ряд...
Пытаюсь замечтаться, весь направлен взгляд
На цели, на людей тепла и на мечты...
Понять бы, что сказать мне хочешь ты...
Вот ручка, вот блокнот. Пиши...
Пиши, всё что накоплено в извилинах души,
Пиши всё то, что видели глаза...
Мой разум, что ты хочешь мне сказать?