Исповедь 2021Г

Николай Колос 2
ИСПОВЕДЬ -- 2021 год

Я был пьяным чуть-чуть и забрел понарошку в малинник,
Я был трезвым потом и ... нарезал букет из цветов! --
И дарил я букет тем, кто был в этот день именинник,
И я нес чепуху, целовать хоть кого был готов.

Я всем что-то кричал, так ... чтоб каждый мой голос услышал.
А потом я молчал ... и ... себя за молчанье хвалил. --
Хотел ... чтоб из меня, если есть во мне Дьявол, то вышел,
А потом чтобы Бог в мою чашу терпенья налил!

Я хотел что-то знать и ... хватался бегом за учебу,
Хотел что-то уметь и брал в руки топор и пилу ...
Одевал на себя очень грязную рваную робу ...
Но, и прятался в ней ... не поддаться чтоб вечному злу!

Ну, и что я имел в том сухом, очень мутном остатке,
И какую играл в своей жизни я нужную роль? --
Я взболтнул свою жизнь и увидел в осевшем осадке
Только призрачный ноль, только самый трагический ноль ...

Все что было ушло ... иль другие его расхватали,
Не боясь ни стыда, даже Черта в Аду не боясь
Все что я сотворил ... раздербанили и растоптали ...
Я и сам раздавал ... иногда, над собою смеясь...

Только есть высший суд, и... я думаю, есть справедливость! --
Она ставит клеймо и ... свою роковую печать --
Ведь за наш перебор, и за нашу по жизни блудливость,
Все мы будем за все ... перед жизнью всегда отвечать ...

14. 08. 2021г.