Я люблю этот Мир

Николай Бобрешов
 Я люблю этот Мир,
 Я люблю его сердцем и телом,
 Даже, если судьбой нелюбим,
 Даже, если натянуты нервы!

 Я люблю Мир такой,
 Пусть он жёсткий и сложный,
 Даже, если б порой,
 Жил в посёлке таёжном!

 Я люблю этот Мир,
 Мир любви и разлуки,
 Даже, если бы был,
 Инвалидом безруким!

 Я люблю Мир во всём,
 Пусть в нём жизнь моя бренна,
 Есть семья и есть дом,
 При нём сад, непременно!

 Небо есть, звёзды есть,
 Есть и Солнце с Луною,
 Есть добро, есть и месть,
 Всё изведано мною!

 Я живу на земле,
 Топчу землю ногами,
 Мир вокруг и во мне,
 С бытиём и крестами!

 Я люблю этот Мир,
 Мир восходов, закатов,
 Для меня он любим,
 И другого не надо!

       16 августа 2021 г.