Такое лето

Дин Райан
Такое лето
Нынче в адовом котле
Дышать не дышится и плавится асфальт
А где-то есть твой город на Земле
В котором тихий август как вуаль
Бросает вечер на бульвары и мосты
И в сумерках уже разлит покой
Там где-то непременно ходишь ты
Спеша знакомой улицей домой
Я это вижу будто бы в кино
И мне почти привычен твой маршрут
Вот твой подъезд и вот твое окно
И там тебя конечно уже ждут…
А помнишь, как мы были здесь вдвоем
От губ твоих кружилась голова
Октябрь аккомпанировал дождем
И лишними казались все слова
Мой мир тогда вместился в слово “ты”
И время останавливало бег
Сжигал с тобой я в прошлое мосты
Тебя держа в руках как оберег
На “до” и “после” жизнь свою я разделил
И что осталось, уже больше не делю
Всё то, что “до” - конечно не забыл
Всё то, что “после” - вопреки всему люблю...