Душе не надобно наград

Семён Эдельман
Душе не надобно наград,
Не стоит ей в ладоши хлопать.
Ужились в ней и рай, и ад,
И скромность, и шальная похоть.

В ней ненависть и доброта,
Перемежает жадность жалость.
И гордость с криками ура,
В ней к безразличию прижалась.

А мир душевной тишины
Наполнен стонами и криком.
Она на поприще войны
В покое нежится безликом.

Душа – она как волшебство
Факир, и фокусник, и гений.
Познавши жизни естество
Полна вопросов и сомнений.
               Семён Эдельман (август 12/2021)