Тайное море

Ливерная Колбаса
Рождённым у моря оно хорошо знакомо -
Все его серо-зелёные переливы
То кружевом пены подернуты невесомым,
То грозно-лохматы, растрёпаны, будто гривы.
Куда ни посмотришь - повсюду оно бескрайне,
О чём ни спроси - останется безответно...

Одно только море для всех остаётся в тайне.
Не то чтобы спрятано, но никому не заметно.

В любую погоду оно остаётся гладким.
То сталь в его водах, то синь, то внезапно зелень.
И я каждый день пытаюсь найти разгадку,
Какое же это море на самом деле.
У этого моря тепла я ищу и прохлады,
Оно всякий раз меня ласково принимает.

О глубине твоего серо-синего взгляда
Кроме меня никто ничего не знает.