Мои забытые сказания. День ангела

Григорий Хохлов
     День ангела

Цветы осенние увяли,
Поникли жухлою листвой,
Всю красоту былую растеряли,
И нам кивают хмуро головой.
Тебе никто их не подарит,
И не согреет ласково рукой,
Тебя с Днём ангела поздравит
Твой милый образ предо мной…
Щедра природа на подарки,
Ты их получишь как всегда.
И хоть цветы мои они увяли,
Но не увяла нежная душа.
Прости за всю разлуку,
Она так тяжка для меня,
Во сне тебе протягиваю руку,
А ты всё уходишь от меня.
Всё дальше, дальше к горизонту,
И силы нет тебя остановить,
Не уходи, возьми протянутую руку.
Она всё также надёжна и крепка,
Забудь про всё плохое,
Что в жизни уготовлено для нас,
Мы в своём объятии едины,
И судьба бессильна против нас.
                1990 год.