Блажен мой август яблочно-рябиновый...

Марина Решетникова
Блажен мой август яблочно-рябиновый,
Цветущих трав и недоспевших лун.
И сколько бы мне дней и лет не минуло,
Он, бесконечно зрелый, - вечно юн.

Дышу истомой дня в вечернем таинстве,
Плывущей негой влажной луговой.
Прохладой нежной сердце исцеляется,
Закатом тихим догорает зной...

И в комнате прозрачно-синим вечером
Окутывает яблок аромат.
Лежат в корзинках дольки спелой вечности,
И млечным светом в темноте горят...