Тень на луне

Генриетта Вютерих
Переболело сердце жизнью,
Сильней чем оспой и чумой,
Но вечер, золотою кистью,
Распишет небо над водой

Прозрачней глаз лесной газели,
Богаче древней бирюзы.
А горы хмуро вниз глядели,
Наморщив сумрачные лбы.

На золотом краю заката
День тоньше лунного серпа.
Заря прощальной розой смята,
Где вечера прошла стопа.

И Богородичным покровом
Туман опустится к воде.
Казалось, если скажешь слово,
Его услышат на Луне.

Мир жив и тем волнует душу,
Бриз дышит нежно и тепло.
Его, как скрипку, можно слушать,
Вздыхая грустно и светло.


                17 августа 2021 г.