Летние записи 2

Валентин Ирхин
стало легко засыпать
да тяжело просыпаться
хотя и рано
это последняя кальпа
теряет опору дхарма
*
ангелы не знают боли
значит по колено море
с настроения такого
ждать падения недолго
*
можно долго, очень долго
оставаться не во лжи
любование фонтаном
таки продлевает жизнь
*
я с детства знаю
все эти состояния
сверху донизу
больше не удивляюсь
скорее жду новые
*
мне говорили
тронул – ходи
иначе не выдержать
правила хрупкого мира
*
а вы ходили в депрессию
а вы владели депрессией
а вы любили депрессию
а вы любили в депрессию
*
такими безумными действиями
я проверяю свои механизмы
хоть создаю опасность
для духовного состояния
*
отныне любой разговор
слишком впечатан в память
ночью звенит и днем
отраженьями и вариантами
*
держа свой смартфон
обретаешь гордость
вот я такой
с ушами как у слона
владеющий миром
пальцами длинными
числом пять
*
скрежет своих зубов
и шум в ушах
слишком легко принять
за стук в двери
бурю за окнами