Состарился день...

Светлана Ким 3
Состарился день так быстро –
Все меньше минут в часах…
И солнце не смотрит так пристально,
Все чаще отводит глаза…

Прохладно дыхание осени
В преддверии сентября.
Дождями хлесткими, хмуростью
Почти осеннего дня.

Как напоминанье о сроках
Таинственной жизни земной,
Подаренной нам Потоком
Вселенским когда-то давно…

И в ритме перевоплощений
Ведет нас незримая нить
От осени в праздник весенний,
Уча нас по-новому жить…

     Светлана КИМ. Казань.
     16 августа 2021 года.