Душевный холодок

Наталья Лашенкова
Бедность души? Попробую ответить.
Для рассуждений час пробил давно,
Я поясню, и следует заметить
Все только честно, как заведено.

Такая бедность есть у человека…
Нет денег, золота, нет, это не про то,
А есть отсутствие тепла и света,
А сухости и трусости полно.

Вам не найдется доброго совета,
И ценностей святых в помине нет.
Здесь лицемерие по моде приодето,
Душевный холодок сквозит в ответ.

Любому сердцу не найти приюта,
Тут сострадание просто не живёт,
Уж если щедрости на чувства нету -
И любящее сердце разорвет.

Декабрь 2020 г.