За окном церква 2

Андрей Лапин
К моему то как дому,
да пристроили церкву,
да пристроили церкву
белокаменную.
О пяти то головах,
о пяти златых крестах,
о пяти златых крестах,
новоявленную.

Мой то дом с церквой не в масть,
ему в грязь лицом не пасть,
ему в грязь лицом не пасть,
не замазаться.
Лучше краски не нашли,
что была, той красили,
что была, той красили –
глиной кажется.

А мой дом церквы вышей,
не для бога, для людей,
не для бога, для людей,
дом построенный.
А церква то хороша,
да захочет ли душа,
да захочет ли душа
в путь проторенный?

Андрей Лапин / Моя Страна / За окном церква /