Когда Адам и Ева вспоминали рай

Андрей Лапин
Когда Адам и Ева вспоминали Рай,
то первым вспоминали голос Бога,
Он их немножечко пугал –
как водопада рокот, как раскаты грома…

За этим вспоминали тот комфорт,
который им в Раю был обеспечен,
отсутствие каких-либо невзгод,
насколько каждый день их был беспечен…

Запретный плод конечно вспоминали,
в каком углу то дерево растёт…
Руками разводили: мы не знали,
что нам однажды… повезёт…

Мы замысел Творца тогда лишь раскусили,
когда влюбились, объяснились, «согрешили»!