Дурные наклонности

Алексей Калайда
Сегодня утром, в ванной, или за завтраком,
Прошедшего дня вспоминая смешные тревоги,
Почувствовал остро, отбросив анализ строгий,
Что день  наступающий - просто вчерашнее завтра, и

Что не было смысла о нем наперёд тревожиться,
Что время не движется, времени нет в помине -
Мы вечности просто неверное выбрали имя,
И с этой ошибки иллюзии только множатся.

События, даты, места и другие условности,
Привычка планировать, выбор, игра со слогом -
Хорошие способы повеселить в себе бога,
Немного стеснённого
быть человеком склонностью…