Вскрываются летние утра

Александр Товберг
***
Вскрываются  летние утра
Петушьими криками дней
И сыплется синяя пудра
С цветущих небесных полей
Лавандою ль мятою брызжут
Степные кузнечики троп
И ты подытожен и выжжен
Рассыплешься строками строф
Бесцельных бессмысленных глупых
О счастьях потерянных детств
Но звёздный раскроется купол
В намечтанный твой запредел
Однажды от жажды  язвящей
От тощей тощищи своей
Сбежишь в светлоту в настоящесть
Душою взойдя в апогей

19.07.,1.08.21