Драпа войны

Кепежинскас Павел
Век секиры, век меча
Тень, мелькнувшая за шторой
Ангел мой из-за плеча
Вопрошает век который

Боязливо жмутся сны
В них багровые закаты
И в преддверии войны
Ночью хмурятся солдаты

Ярь развернутых знамен
Покрывает тьмой селенья
И готовят Норны жен
Для бойцов увеселенья

Ворон хмурый на плече
Шлем рогат и сталь булатна
Но, подобно саранче,
Проступают тлена пятна

Кровью меченный кумир
Жертв полно в священной роще
За рекой остался мир
И сомненья стали проще

Конь уверен и недвижен
Взоры горечи полны
И становится все ближе
Ощущение войны.

12 марта 2019 г.