Цирк

Владимир Корячко
Ха-ха-ха смеётся зритель,
Про реальность позабыл...
В ней достаточно страданий,
Горя, слёз, родных могил.
Им искусно шоры ставит клоун-
Иллюзионист и на время избавляет...
Ну волшебник, ну артист! Для
Того в цирк люди ходят - чтобы
Тяготам конец! Их на время убирает
Маг-Волшебник-Молодец. Чтобы то,
Что всех печалит, хоть на время
Отлегло, то, что Душу так терзает-
Воспарило и ушло. Дома вновь
Та же картина - от проблем не
Убежать... Но теперь в воспоминаньях
Клоун будет помогать!