Спектакль

Владимир Лоскутов 5
       Иногда кажется, что это спектакль.
     Зрителей полно, артистов еще больше.
  Сцена трещит от ихнего движения, они все время что-то выкрикивают, непонятное.
  Зритель должен напрягать слух, додумывать сам.
  он удивлен - за что платил деньги ?
       Спасением - ожидание антракта и буфет.
  Тут можно встретить кого-то из знакомых, тоже пришедших прикоснуться
  к искусству.
  Разочарование выказывать нельзя, могут подумать о твоем уровне...
    Поэтому лучше постараться свернуть на другую тему.
  Отсутствие точек соприкосновения не пугает, как раньше.
  Скорее, вздох облегчения.
 
  Потому что в их глазах твое мнение - не правильное. По крайней мере, не такое.
  Да еще эти смартфоны... отличный повод испортить отношения с друзьями.
     " А посмотри-ка ! ", " А вот еще ! " и  " Еще ! ".
  И чем впечатлительнее человек, тем хуже адресату - шлют и шлют !
  Начиная с  " Доброе утро ! " и кончая " Спокойной ночи ! ".
       Знаю-знаю про сотню вариантов, как от этого избавиться !
  Но вся эта сотня неизбежно ведет к сто первому - порче отношений.
  Хотя... а были ли они, отношения ?

       Иногда кажется, что это кино.
   Только зрителей нет, одни актеры и артисты. И вот они, начинают играть
  друг для друга.
  Забыв, для чего вышли на сцену.
  А редкий зритель сожалеет об отданных деньгах.


       *****