Интуиция как способ познания мира

Елена Маркушева
ИНТУИЦИЯ КАК СПОСОБ ПОЗНАНИЯ МИРА. Афоризмы

Интуиция - это ускоренный процесс обработки потока информации на подсознательном уровне.

Интуиция - это способность предугадывать не задумываясь.

Находясь у истока событий знать завершение и есть интуиция.

У интуиции нет времени объяснять человеку логику вывода.

Импульс интуиции дает неявное знание, явное знание дает толчок к логическом умозаключению.

Идеальное мышление, это когда выводы прозреваешь интуицией, а правильность подтверждаешь логикой.

Интуиция - это понимание без размышлений.

Интуиция обращается к эмоциям, а не к разуму, чтобы донести смысл будущего.

Человек,  который полагается исключительно на свою интуицию, однажды ошибется.
Человек, который полагается на добрые советы - ни разу не ошибется.

Интуиция основана не на мифической способности прозревать истину, а на реалистичных способностях правильно оценивать смыслы происходящего. Если в основе оценки лежат ложные выводы, то и интуиция будет выдавать неверный результат.

Интуиция - это способность с завязанными глазами найти выход из лабиринта.

Если бы интуиция была выше разума, то никто бы не нуждался в добрых советах.

Интуиция как и всякая способность нуждается в постоянном тренинге. В постоянной проверке соответствия ее выводов результатам действительности.

В военном деле лучше полагаться на карту минных полей, а не на интуицию, где заложена мина.

**************

Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.  © Никола Тесла

Странная все таки вещь — интуиция, и отмахнуться от нее нельзя, и объяснить невозможно. Агата Кристи

«Интуиция — сложнейшие вычисления нашего разума по еще не известным нам законам математики.» Андреев Б.

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда. Японская мудрость.