Вдовьи годы

Анна Таркова
Двадцать лет пролетели вихрем,
В день гонимые мощьным-НАДО.
Она мирно стояла под ливнем,
Без зонта, без защиты от града.

Ноги будто вросли, дали корни,
Сердце вновь научилось стучать,
Ровно, робко, под звуки горна,
Намекая ,в себе покричать.

Выпустить из нутра всю обиду.
Оглянуться вокруг, коль дано-
Хрупкой ,слабенькой,кажется с виду,
Сильной духом быть суждено.